欢迎访问昆明理工大学民航学院!
您当前的位置: 首页 > 招飞工作 > 考生问答
  • 考生问答

  • 问:昆明理工大学的招飞对象都有哪些?

    答:在开展招飞的地区,凡能够参加2019年全国普通高校统一考试(秋季)的男生均可报考,英语语种,文理兼招,年龄在16至20岁(截止2019年8月31日),未婚,要求具有较好的英语听说基础,各科成绩均在良好以上。

     

    问:报考昆明理工大学飞行技术专业的年龄限制是?

    答:高中生年龄要求:十六至二十周岁(截止当年八月三十一日)。例如:2019年度招飞报名的学生出生日期须在19999月1日至20038月31日之间。


    问:2019年昆明理工大学在全国哪些省份有招飞计划?

    答:2019年高中生飞行学员只面向云南、广西、贵州、湖南和湖北5个省招收飞行学员80人,具体招生计划以当地省(区)招生考试主管部门公布为准,为昆明航空有限公司和瑞丽航空有限公司等单位定向培养。

     

    问:招飞报名基本身体条件?

    答:身体自荐标准:五官端正,身心健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;根据委托培养单位需求身高4200px(含)-4625px(含),体质指数BMI 18.5(含)—24(含),无“O”、“X”型腿;任何一眼裸眼远视力不低于C字表0.1,接受角膜屈光手术者须满足局方规定,无色盲、色弱、斜视;会普通话,口齿清楚,听力正常;具有敏捷的反应能力和身体协调能力,符合招飞体检鉴定医学标准可参照《昆明理工大学报考飞行技术专业学生自荐参考标准》


    问:昆明理工大学飞行学员的培养模式和就业政策?

    答:我校是为委托培养单位订单式培养飞行员。学生在入校前需与委托培养单位签署委托培养协议,在毕业后必须回签约单位从事相应的民用航空飞机驾驶工作。

     

    问:昆明理工大学飞行的淘汰机制是什么?

    答:鉴于飞行技术专业的特殊要求,培养过程中会出现一定的淘汰,学生可能因政治条件、身体条件、学习成绩、英语水平以及飞行技术等原因导致被终止飞行技术专业学习。被终止飞行技术专业学习的同学,高中生飞行学员符合学校转专业标准者,将按照相关规定转到其他专业,毕业后自主择业;不符合学校转专业标准者,将被终止学业,予以退学。大学毕业生飞行学员被终止飞行的后续处理按其签约培养单位的相关政策执行。

     

    问:昆明理工大学飞行收费标准是什么?

    答:1.学费标准:4500元/学年。

        2.学生在航校进行飞行执照训练期间所发生的培训费用和基本生活费用由所属航空公司承担,具体按委托培养单位的规定执行。

     

上一页1下一页[共1页] [1条记录]

Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557