欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

昆明理工大学民航学院迎来首批新生

编辑: 更新时间:2017-08-23阅读量:

8月下旬的昆明秋阳明艳,天青云阔,昆明理工大学民航学院迎来了播音主持与艺术专业国际空乘方向的首批本科生,该专业是民航学院设立的首个专业,今年共录取了来自6省市的新生54人,其中男生12人,女生42人,报到率达到100%,新生的到来也标志着民航学院实现了当年挂牌当年招生的目标。

为确保迎新工作的顺利圆满,8月20日开始,学院领导坐镇报名接待处,带领老师和志愿者们在专业咨询、登记注册、资料领取、宿舍入住等环节向新生及家长提供热情周到、耐心细致的服务,使远道而来的新生及家长感到宾至如归的同时也充分展现出民航学院的良好精神风貌。

8月22日下午4:00,学院在多功能厅召开了2017级新生家长见面会,见面会由2017级新生班主任黎兰老师主持,民航学院赵耕书记、刘增力院长、空乘专业负责人王冬梅教授出席了见面会。

会上,赵耕书记对新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢并介绍了昆明理工大学建校60余年来的发展历程和所取得的成绩,他告诉家长,学院将进行半军事化管理,高标准严格要求学生,希望家长放心,把子女送到昆工,交给民航学院,是让他们成人成才的明智之选。刘增力院长从民航学院成立背景、专业规划、宽口径培养模式、侧重英语能力的培养方案等方面向新生家长进行了详细介绍,他期望学生能够借助昆明理工大学丰富的教育资源,提高学习积极性、提升自身综合素质。会议最后,王冬梅教授就民航产业空间,空乘方向职业规划,职业晋升前景等新生家长感兴趣的问题一一做了回答。见面会在一片热烈的掌声中结束。

8月22日晚,学院领导分别到恒园和憬园走访新生宿舍、看望新生。赵耕书记希望新同学尽快适应大学校园生活,在保证人身安全和身体健康的前提下全身心投入学习,为学业发展打下良好基础。刘增力院长嘱咐大家加强日常交流,做到团结友爱,相互包容,努力营造良好的寝室氛围。新生和家长们纷纷对学院领导的贴心服务和指导表示感谢。

新生报到后,将从8月23日开始接受为期两周的军训和系列入学教育。大学生活的序幕已经拉开,期待首批民航学子谱写出崭新的华彩乐章。

 


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557