欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

昆明理工大学召开飞行技术专业申报专家论证会

编辑: 更新时间:2017-06-15阅读量:

6月10日,昆明理工大学飞行技术专业申报专家论证会在学校莲华校区伍集成会堂召开。云南省教育厅高教处、民航云南监管局、德宏州教育局、中国民航大学、山东交通学院航空学院、 AOPA、云南机场集团、东航云南有限公司、东方时尚驾驶学校股份有限公司、湖北蔚蓝航校、珠海中航飞行学校有限公司、昆明飞安特航空训练有限公司等相关部门、企业、院校的领导和专家参加了会议。

昆明理工大学副校长、民航学院筹备组组长袁希平代表学校致辞,他对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并对学校基本情况和民航学院的筹备情况进行了详细介绍。

省教育厅高教处处长卢明在讲话中指出,昆明理工大学申请飞行专业不仅是昆明理工大学学科建设的大事,也是云南省高等教育建设的大事,希望学校能与合作单位实现优势互补,加大投入,尽快完成飞行专业申报及建设。

论证会由中国民航大学副校长杨虎主持。

会上,民航学院筹备组副组长刘增力教授从飞行专业人才的社会需求、政府支持、办学条件、师资队伍、培养方案等多方面进行了汇报。汇报结束后,与会专家评委结合学校的办学总体思路与定位、专业发展规划以及办学条件等多方面对申报飞行专业现场提问和讨论,并就飞行专业人才培养方案、专业资源整合、特色优势展现、结合行业需求等方面给予了中肯和切实的建议。最后,与会专家表决,全票同意昆明理工大学申报飞行专业。

袁希平副校长对专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,并强调学校一定会根据专家意见及建议及时进行整改,注重突出特色、整合资源,并进一步完善、规范申报材料。

                                                 (供稿:民航学院筹备组)


    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

    地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557