欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

昆明理工大学召开国际化发展工作推进大会

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

6月1日上午,昆明理工大学隆重召开全校国际化发展工作推进大会。这次会议的主题是:总结经验,凝聚共识,明确目标,形成合力,全面有效推进学校国际化发展,促进办学水平和国内外影响力加快提升。召开全校国际化发展工作推进大会是校党委、行政审时度势、运筹帷幄,根据当前中央和云南省的新形势、新要求,作出的一项重大决策,是落实学校十二次党代会及十三五规划中提出的国际化战略的重要会议,将全面开启学校国际化发展的新征程,对学校推进国际化战略具有里程碑式的意义。

校党委书记张英杰、校长彭金辉、校党委副书记李莉、副校长牛治亮、校纪委书记陶光荣、省教育厅有关部门领导、学校中层干部、各学院境外合作办公室或同类机构负责人、外事秘书、出国留学2年以上的教职工代表、对外合作交流处和国际学院全体人员等,共计300余人参加了大会。

彭金辉校长作重要讲话,阐述了昆明理工大学国际化发展的历史机遇和国际化战略实施的重要意义,指出了目前昆明理工大学国际化发展工作存在的困难与不足之处,就明确目标、狠抓落实,推进昆明理工大学国际化再上新台阶提出了要求。

王华副校长代表学校作国际化工作报告。 报告总结了“十二五”以来学校在国际化发展取得的主要成绩;从国际化工作机制、国际化办学项目、国际化背景的师资人数占比、留学生规模及中国学生海外交流规模等方面深入论述了学校国际化发展存在的主要问题;报告针对“十三五”期间学校国际化发展工作的框架理念和国际化指标提出了主要工作目标任务。王副校长代表学校从政策引导、制度建设、机构设置、激励措施、资金配套支持等方面提出了保障学校国际化发展的具体措施。

校党委书记张英杰作大会总结讲话。她从战略思维的高度,深刻阐述了学校为什么推进国际化、什么是学校国际化、学校国际化发展内涵等战略性问题。张书记强调,推进学校国际化发展是一个系统工程,我们要进一步拓宽国际视野,更好地利用国内、国外两个教育市场、两种教育资源,提高核心竞争力,结合学校的专业特点和学科优势,探索更加符合学校长远发展需要的国际化道路,以国际化创新驱动引领学校国际化发展的新局面,以踏石留印的作风,狠抓落实,大力推进学校国际化发展进程,扎根中国大地办中国特色社会主义大学,不断提升昆明理工大学国际化办学水平

冶能学院、机电学院、电力学院、信自学院、生科学院和管经学院代表各自学院从国际化工作机制建设、国际化师资队伍建设、紧密结合“一带一路”战略支持周边国家地区技术人才培养、国际学术交流合作和科技成果的国际化转移等方面做了经验交流。


(供稿:对外合作交流处)

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

    地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557