欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

昆明理工大学与玉溪市政府签署战略合作协议

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

5月31日上午,昆明理工大学与玉溪市人民政府战略合作签字仪式在玉溪市委大楼举行,昆明理工大学党委书记张英杰,校长彭金辉,玉溪市委书记罗应光,市长张德华,省政协常委黄宪庭,昆明理工大学副校长袁希平,玉溪市副市长杨洋等领导出席签字仪式。

玉溪市委书记罗应光、昆明理工大学党委书记张英杰分别在签约仪式上致辞。

罗应光书记介绍了玉溪经济社会发展情况,指出玉溪市要认真贯彻省委陈豪书记的讲话精神,深入开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动,并希望通过市校合作,充分发挥昆明理工大学在人才培养、科学研究、技术转化、创业孵化、决策咨询等方面的优势,为玉溪市航空领域、工业化、产业化、城乡统筹发展、扶贫开发等方面提供强大的人才支撑,助力提升玉溪经济发展的科技含量,促进产业转型升级发展。

张英杰书记表示,昆明理工大学与玉溪有着深厚的渊源,双方合作有着良好基础和广阔空间,玉溪市的产业结构与学校学科专业结构契合度非常高,学校将充分发挥人才培养、科技服务的优势,不断向社会输出科技创新人才,努力为地方经济社会发展做出贡献。

玉溪市市长张德华与昆明理工大学校长彭金辉分别代表双方签署了战略合作协议。

昆明理工大学党办、校办、校友工作与社会合作办、发展规划处、人事处、教务处、科技处、航空学院、城市学院等相关部门和学院负责人,玉溪市委、市政府、发改委、财政局、教育局、工信委、人社局、科技局、住建局等有关部门主要领导及玉溪师范学院、玉溪技师学院、玉溪高新区主要负责人参加签字仪式。

签字仪式举行前,昆明理工大学领导一行曾到玉溪职教园区,参观正在建设中的玉溪卫生学校实训楼工程,听取玉溪市科教创新城规划、玉溪职教园区概况、玉溪卫生学校迁建项目的详细介绍。随后,在省政协常委、玉溪市航空产业发展领导小组组长黄宪庭,玉溪市副市长杨洋等领导的带领下,参观了云南合美通用航空实业有限公司海明堡通航产业基地组装场。省政协常委黄宪庭介绍了当前中国西南航空发展总体情况,并就空港新城规划、云南省通用航空产业基地发展规划、玉溪市机场布局规划、云南星云航空学院的筹建等工作进行了简要介绍,并对双方合作前景进行了展望。

(供稿:党办、校办、校友工作与社会合作办)

 

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

    地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557