欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

省教育厅朱华山副厅长、德宏州人民政府孔勒干副州长一行来校交流座谈民航学院筹建工作

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

5月7日上午,昆明理工大学民航学院筹建工作推进会在莲华校区伍集成会堂四楼第二会议室召开,省教育厅副厅长朱华山,德宏州人民政府副州长孔勒干、副秘书长何胜富,校长彭金辉、副校长袁希平出席会议,省教育厅高教处、德宏州教育局、学校相关职能部门、学院主要负责人20余人参加会议。

会议伊始,孔勒干副州长、袁希平副校长分别代表德宏州民航学院建设指挥部和民航学院筹备工作组,介绍了共建双方在校园基础设施建设、首期招生专业规划和飞行技术专业申报等方面的工作开展情况。

会议期间,朱华山副厅长代表省教育厅对德宏州人民政府和昆明理工大学在民航学院筹建工作方面所进行的积极努力和阶段性工作成果表示肯定,要求共建双方以高度的政治责任感,全面协同,形成合力,加快推进民航学院筹建工作。彭金辉校长代表昆明理工大学感谢省教育厅和德宏州人民政府对民航学院筹建工作的大力支持和帮助,学校将按照省委省政府有关指示精神,与德宏州人民政府一道,进一步强化协作支撑,发挥互补优势,坚定不移地按照应用型本科办学定位,突出办学特色,强化师资队伍建设,完善人才培养体系,加强社会合作扩大办学渠道,全力保障挂牌招生目标顺利实现,为建设一流通用航空、民用航空人才培养基地奠定基础。

会议围绕近期工作重点和方向进行了深入讨论,就后期办学过程中有关招生计划、人员编制、办学经费、优惠政策等政府支持问题交换了意见,在办学协议的签署、联合工作组的设立、社会合作与办学模式的探讨等方面达成重要共识。

 

(供稿:校长办公室)

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

    地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557