欢迎访问昆明理工大学民航学院!

新闻公告

您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

中国民航大学副校长杨虎一行到昆明理工大学交流

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

4月11日下午,中国民航大学副校长杨虎一行3人到昆明理工大学考察交流。副校长、民航学院筹备组组长袁希平与来宾在呈贡校区办公大楼十楼会议室进行交流座谈。

袁副校长感谢中国民航大学各位同仁到昆明理工大学传经送宝,他简要介绍了学校的发展概况,以及民航学院的筹建情况。他指出,“十三五”期间,在云南省全力推进民航强省建设的大背景下,昆工已与云南省德宏傣族景颇族自治州人民政府签订战略合作框架协议,探索“地方政府+高校+企业”合作办学机制,共建民航学院,努力打造辐射南亚和东南亚国家航空领域高级应用技术人才培养基地,希望航大能在飞行技术专业建设和飞行人才培养合作方面给予学校指导和帮助。杨虎副校长介绍了航大的办学历史和发展情况,他表示,2016年中国民航大学与云南省政府签订的战略合作框架协议,今后希望两校进一步加强沟通,充分利用各自的资源,共同促进云南民航教育的发展,助力云南民航强省建设。

会上,中国民航大学飞行技术学院负责人与昆工航空学院、民航学院筹备组负责人就飞行技术和航空类专业建设人才培养中的具体问题与进行了深入探讨与交流,并提出了宝贵的意见及建议,这对学校航空类专业师资队伍建设、人才培养具有重要的指导作用。

中国民航大学飞行技术学院负责人,昆明理工大学校办、发展规划处、人事处、研究生院、教务处、民航学院筹备组负责人参加座谈。

会后,杨副校长一行还参观了通航飞行器模拟室、铂骏创客工作室、云南航空教育史陈列馆和“飞虎雄风”展览室、校图书馆、校史馆。

 


    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

    地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557