欢迎访问昆明理工大学民航学院!

合作机构

您当前的位置: 首页 > 合作机构 > 合作机构

瑞丽航空

编辑: 更新时间:2017-06-05阅读量:

瑞丽航空有限公司(以下简称瑞丽航空)作为云南省首家本土航空公司,由云南著名民族企业家董勒成先生独资组建。

2013年5月20日获得中国民用航空局批准筹建。

2013年8月2日瑞丽航空在云南省工商行政管理局注册成立,主运营基地设立在云南昆明长水国际机场。

2014年2月10日,瑞丽航空获得民航局颁发的《公共航空运输企业经营许可证》。

2014年5月6日取得《航空承运人运行合格证》。

2014年5月18日,瑞丽航空顺利启航。

2015年5月18日,瑞丽航空安全发展一周年之际,瑞丽航空联合中航国际租赁有限公司、民生金融租赁股份有限公司与美国波音公司签署增购60架波音737 MAX飞机协议(价值约380亿人民币)。

2016年5月18日,瑞丽航空安全运行两周年之际,瑞丽航空联合中航国际租赁有限公司向美国波音公司签署订购6架波音787-9备忘录(价值约106亿人民币)。

2016年4月,瑞丽航空凭借独具特色的客舱服务和优质的航空服务质量,获得了2015中国旅游总评榜云南分榜“年度最受欢迎航空公司(国内)”大奖。

2016年10月,荣获“年度最佳创新服务航空企业”称号,成为国内唯一获此殊荣的民营航空企业。

      瑞丽航空作为云南首家本土航空公司,依托云南丰富的民族文化资源,将力争成为中国最具民族特色的航空公司。自2014年5月18日开航以来,瑞丽航空积极服务和融入国家“一带一路”发展战略。随着机队规模的不断扩大,现机队规模已达到13架。预计至2020年底机队规模将达到40架、至2025年达到80架。夏秋换季之后,将开通27条航线,每天执飞76个航班,覆盖27个通航城市,涉及湖北、云南、天津、浙江、陕西、四川、内蒙古、重庆、广西、山东、甘肃、山西、辽宁、河北、黑龙江13个省和2个直辖市。

瑞丽航空以立足云南、发展区内、辐射全国、面向东南亚、南亚、中亚、西亚、欧美等重要国家为市场发展目标,逐步建立以昆明为枢纽中心,辐射全国的2-2.5小时高收益航线圈,以成都、重庆、贵阳、南宁为次枢纽中心,连接全国的2-2.5小时精品航线圈。并加密省内航线,实现省内环飞,搭建云南省内空中快线桥梁,同时适时开通昆明、芒市、南宁等重要城市至东南亚、南亚,昆明、成都、重庆、贵阳等重要城市至中亚、西亚等国家的国际航线,最终形成干支结合、国内与国外航线衔接的差异化发展战略。

官网 www.rlair.net

热线 400-005-9999


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557