欢迎访问昆明理工大学民航学院!

民航动态

您当前的位置: 首页 > 民航动态

德宏州航空企业“走出去” 境外投资提速

编辑: 更新时间:2017-06-04阅读量:

一季度,德宏傣族景颇族自治州境外直接投资项下跨境资金流出3278万美元,同比增长近126倍,实现净增长。其中航空产业对外直接投资项下流出3250万美元,占比达99.15%,拉动德宏州境外投资增长提速。

据分析,境外投资增长有以下原因:自2015年“8·11”汇改后,人民币的波动引发了市场对未来贬值的预期,国内经济下行压力持续,国内投资领域发展放缓。同时,部分企业因经营成本偏高、市场价格降低,税费及其他费用开支增加等产生成本压力。

此外,企业战略升级需求增加。东盟国家和地区旅游业发展存在机遇,但自身基础设施建设水平相对较低,存在较大的需求缺口,发展潜力巨大,地方企业有望抢占国外市场取得先机,得以在海外航空基础设施建设、航空服务等领域获得多方面发展。

                                                                                                                           (云南日报记者 李莎)


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557