欢迎访问昆明理工大学民航学院!

民航动态

您当前的位置: 首页 > 民航动态

中国商飞拟设20亿元基金 扶持大飞机产业链

编辑: 更新时间:2017-06-04阅读量:

中国中央企业中国商用飞机拟设超过100亿元人民币(20亿新元)的投资基金,扶持大飞机产业链的发展。

据《上海证券报》昨天报道,中国商飞拟成立商飞资本投资公司,通过其筹建大飞机投资基金。

商飞相关人员说:“大飞机基金的投资,前期将主要聚焦于航空结构件领域,比如动力装置、控制舵面、燃油系统、电子设备的国产化研发等。”

中国商飞成立大飞机投资基金的目的,是充分利用金融工具,通过并购、投资等扶持大飞机产业链相关公司发展。目前商飞资本已处于注册过程中,大飞机投资基金的筹备工作也已经基本完成。

此外,中国商飞与俄罗斯合作研发的宽体客机C929项目即将启动。在解决结构件的国产化后,基金也会考虑延伸到扶持航空发动机等领域。

中国商飞是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,主要从事民用飞机和相关产品的科研、生产、试验试飞等业务。

本月稍早,作为国产大飞机的标志、中国商飞制造的C919在上海成功首飞,为中国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机。

                                                        来源:联合早报


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557