欢迎访问昆明理工大学民航学院!
您当前的位置: 首页 > 团学之窗 > 心理健康

昆明理工大学第七届大学生校园心理情景剧大赛拉开序幕

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

2017年4月28日13时30分,昆明理工大学第七届大学生校园心理情景剧大赛(初赛)在建筑楼200拉开序幕。本次大赛以“培养理性平和心态,共建健康和谐校园”为主题,旨在以心理情景剧的形式展现当代大学生如何以理性、平和的心态解决自己的学习、生活中的问题,培养积极健康的心理品质。

  比赛按照抽签顺序进行,首先出场的是机电工程学院的《都是攀比惹的祸》,在攀比心理的驱使下,不理性地选择网贷的方式满足自己的虚荣心理,由此带来了种种弊端;材料科学与工程学院《头朝下的生活》,突出反映了手机给大学生生活带来的种种负面影响;电力工程学院的《当心》,在欲望的驱使下,我们往往放弃了自己身上最值得珍惜的东西,转而去追求某些我们自以为对自己很重要东西,可这并没有使我们快乐、幸福;等等。比赛中涌现出了一批优秀的作品,如艺术与传媒学院的《情绪诊所》,生动形象地向我们展示了不同情绪的表现,看到了不同情绪对我们及周围人的影响,也让我们了解了这些情绪表现背后那个真是的自己;法学院《梦魇》以梦的形式提醒我们冲动往往会造成自己难以承受的后果,理性平和的心态才能造就更好的生活;等等。

           

  最终,《情绪诊所》和《当心》以88的高分并列第一,此外还有《梦魇》、《网》、《头朝下的生活》、《勇气》、《博弈》、《我有一个黑衣人》、《Nightmare》、《有多少时光可以重来》,初赛排名前十的作品晋级决赛。期待你们在决赛中有更精彩的表现。


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557