欢迎访问昆明理工大学民航学院!
您当前的位置: 首页 > 团学之窗 > 心理健康

2016年5·25“我独立、我自信、我坚强,我阳光、我快乐”

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

5月25日是全国大学生心理健康日,即“我爱我”,提醒大学生“真爱生命,关爱自我”。其核心内容是:关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身的心理素质,进而爱别人、爱社会。围绕“我独立、我自信、我坚强,我阳光、我快乐”这一主题,由昆明理工大学学生心理健康教育与咨询中心主办,心文化协会承办的“5·25,我爱我!”大学生心理健康日主题活动开始了。

  本次活动从5月23日在怡园拉开序幕。第一天主要开展“我手写我心”,邀请同学写祝福,同时抽取一张来自别人的祝福。24日主要是向同学发放问卷,同时向大家宣传“525”大学生心理健康日。25日除了宣传,还进行了趣味涂鸦,以画笔勾勒创意,释放内心。26日则进行了趣味拍照。参与同学根据工作人员展板上提供的“趣味造型图”来模拟拍照。28日上午在公教楼前进行了“奔跑吧青春”趣味运动会,同学们一起做游戏,快乐的同时也感受到了团结的力量。

  本次活动围绕大学生在成长过程中普遍存在的心理困惑,以“我独立、我自信、我坚强,我阳光、我快乐”为主题开展形式多样的心理健康教育活动,引发大学生关注心灵,引导学生正确面对各种困惑,并主动探求解决途径,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围。


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557