欢迎访问昆明理工大学民航学院!
您当前的位置: 首页 > 党建思政 > 工会活动

昆明理工大学召开第八届教职工暨第十五届工会会员代表大会第一次会议

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

4月28日,昆明理工大学第八届教职工暨第十五届工会会员代表大会第一次会议在呈贡校区西南区公教楼小剧场隆重召开。正式代表、列席代表共244人参加了会议。省教卫科工会主席崔家周到会祝贺,并为获得“全国工人先锋号”的昆明理工大学有色金属真空冶金创新团队授牌。

大会听取了校长彭金辉作的《凝心聚力谋发展、攻坚克难谱新篇、稳步推进特色鲜明研究型高水平大学建设进程》的学校行政工作报告,校党委副书记、工会主席田军代表第十四届工会委员会作的《以人为本,凝心聚力,服务特色鲜明研究型高水平大学建设大局》的工会工作报告;讨论和审议学校《财务工作报告》、《校工会经费审查委员会工作报告》、《教代会提案工作委员会工作报告》、《学校区人大代表履职情况的报告》、《昆明理工大学“十三五”发展规划纲要》(草案)、《昆明理工大学绩效工资实施办法》(修订);表决通过了《昆明理工大学绩效工资实施办法》(修订)等六个文件。大会选举产生了第十五届工会委员会和校工会经费审查委员会。

大会形成《决议》,《决议》认为学校适时启动新一轮绩效工资管理方案修订的内容符合学校实际,较好地体现了广大教职工的利益和愿望,修订后的实施办法等六个文件将进一步调动广大教职工的积极性和创造性,有利于提升学校科学化管理水平,增强学校发展的内生动力;《决议》希望新一届工会委员会在校党委正确领导下,认真履行职责,创新工作思路,不断开创工会工作新局面。大会号召全体教职工在学校党委行政的领导下,解放思想、振奋精神,开拓创新、锐意进取,为全面建设特色鲜明高水平大学而努力奋斗。

校党委书记张英杰在大会闭幕式上作重要讲话,讲话肯定了过去五年教代会、工会委员会参与学校民主管理、依法维护教职工合法权益、服务职工、服务学校中心工作、促进校园和谐和教职工身体健康、维护学校稳定等方面所做的工作;对教代会、工会今后的工作提出了新的希望,要求工会要深入学习贯彻中央党的群团工作会议和习近平重要讲话精神,按照“三性”要求,扎实解决“四风”问题,围绕中心,服务大局,不断提高学校民主管理水平;加强工会自身建设,进一步发挥好教代会、工代会推进学校民主管理的作用;要搭建载体、创新方式,凝聚人心、团结鼓劲,构建和谐校园,为全面建设特色鲜明高水平大学做出应有的贡献。新一届工会委员会要不辜负全校教职员工重托,认真履行职责,大胆改革创新,不断开创我校工会工作新局面。


大会民主、团结、和谐,圆满完成了会议议程。

(供稿:校工会 摄影:学生记者亢发兵、余宛莙)


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557