欢迎访问昆明理工大学民航学院!
您当前的位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态

昆明理工大学召开新学期中层干部会 狠抓“执行力”建设

编辑: 更新时间:2017-06-03阅读量:

3月1日下午,学校在呈贡校区公教楼小剧场召开新学期中层干部会。校党政领导张英杰、彭金辉、田军、牛治亮、陶光荣、周峰越、束洪春出席会议,全校副处级以上中层干部参加会议。会上,张英杰书记就贯彻全面从严治党、提升执行力作出要求,彭金辉校长对新学期各项工作进行安排部署。


田军副书记主持会议。

张英杰书记作了题为《勇于担当攻坚克难坚定不移把学校的决策部署落到实处》的讲话。张书记强调,学校第十二次党代会描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,要落实党代会的各项决策部署,校党委要承担管党治党、办学治校的主体责任,要推动全面从严治党和学校改革发展齐头并进。在客观分析国际国内发展新形势、云南省发展新形势、高等教育发展新形势的基础上,张书记指出,学校正处于建设特色鲜明研究型高水平大学的重大战略机遇期,昆工人必须树立强烈的使命意识和危机意识,进一步转变观念、凝聚共识,整合资源、积极进取,全力以赴,坚决打赢“双一流”建设攻坚战。


张书记对贯彻全面从严治党,抓好基层党建工作任务的落实,提出七点要求:一是着力健全从严治党责任体系;二是着力落实立德树人根本任务;三是着力加强领导班子和干部队伍建设;四是着力夯实基层党建工作基础;五是着力规范党内政治生活,加强党内监督;六是着力强化党风廉政和作风建设;七是全力配合省委巡视组开展工作。

张书记强调执行力是建设现代大学制度,提高治理能力和管理水平、提升学校综合实力的关键,只有提高执行力,把每件事情做细、做实,才能确保学校各项决策部署落到实处。对于如何进一步提高执行力,张书记提出五点要求:一是解放思想,改革创新抓落实;二是加强学习,提高本领抓落实;三是锤炼作风,勇于担当抓落实;四是改进方法,强化督查抓落实;五是打造文化,潜移默化抓落实。


会上,彭金辉校长围绕学校6大行动计划、36个重点专项,对新学期的工作进行安排部署。一是深入实施一流学科建设行动计划,努力在“双一流”建设中抢占先机,具体落实科学谋划一流学科建设、采取有力措施为一流学科建设提供支撑、统筹抓好学位点申报与建设3方面工作。二是深入实施高水平师资队伍建设行动计划,包括积极推进人事制度改革,做好登高人才引培、推动师资培养与发展、强化专职科研队伍建设、深化岗位聘用改革、加强人才成长环境建设5项工作。三是深入实施一流本科建设与研究生创新培养行动计划,不断提高人才培养质量,全面加强本科教学工作和研究生培养工作。四是深入实施科技创新与成果转化能力提升行动计划,推动科研及科技产业工作再创新业绩。五是深入实施国际化与开放发展行动计划,全面开展国际交流与合作。六是深入实施管理现代化与服务民生行动计划,为学校改革发展提供有力保障。


Copyright © 2017 昆明理工大学民航学院 All Rights Reserved.   Power by:Zleader.Inc     

地址:云南省·昆明市呈贡区景明南路727号     邮编:650500 E-mail:kustmhxy@aliyun.com     联系电话:0871-65953557